125 g di farina
1/2 bustina di lievito per torte salate
2 uova sbattute
125 ml di latte
salvia e rosmarino tritati q.b.
sale e pepe
un filo d'olio per ungere la teglia
Crema di pera e ricotta:
150 g di ricotta (oppure 75 g di ricotta e 75 g di gorgonzola)
1 pera matura
30 g di noci tostate e tritate
erba cipollina tritata q.b.
Preparazione:
Versare la farina in una ciotola e aggiungere gradualmente le uova ed il latte, mescolando lentamente.
Quando l'impasto sarà omogeneo aggiungere le erbe tritate, il sale e il pepe.
Scaldare una padella antiaderente unta leggermente con un filo d'olio.

Versare a cucchiaiate l'impasto nella padella e cuocere finchè cominciano ad apparire delle bolle sulla superficie, quindi girarle sull'altro lato.
Per preparare la crema sbattere la ricotta con una forchetta, aggiungere le noci tritate, l'erba cipollina e un pizzico di sale.
Tagliare a dadini mezza pera e aggiungerla alla crema, l'altra mezza usarla per decorare.
Quando le gallette si saranno raffreddate distribuire su ognuna un cucchiaio di crema e due pezzettini di pera.
mi piacciono.. sane, leggere.. ma sfiziosissime! davvero un idea ottima!
RispondiEliminaDavvero un idea carina per un antipasto!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminama che buone! guarda proprio ieri sera avevo voglia di stuzzicare qualcosa di salato. ecco una buonissima idea! grazie
RispondiEliminaBellissimo e sfizioso antipasto! brava!!
RispondiElimina^_^
ma che squsitezza,leggero e molto gustoso bravissima ciao :)
RispondiEliminaBelle sono propio da provare !!! davvero originale . ciao Domy
RispondiEliminache sfietto goloso!!
RispondiEliminaciaoo
mi piace il tuo blog:) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :)
RispondiEliminadavvero sfiziose queste gallette...ideali per un aperitivo o un buffet!
RispondiEliminami sono unita con piacere ai tuoi lettori e se ti va passa da me!
abbracci
Queste gallette me le segno e pure la crema di ricotta ! Insieme sono favolose:-) bacioni
RispondiElimina