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martedì 13 marzo 2012

Gallette alle erbe

Ingredienti:

125 g di farina
1/2 bustina di lievito per torte salate
2 uova sbattute
125 ml di latte
salvia e rosmarino tritati q.b.
sale e pepe
un filo d'olio per ungere la teglia

Crema di pera e ricotta:

150 g di ricotta (oppure 75 g di ricotta e 75 g di gorgonzola)
1 pera matura
30 g di noci tostate e tritate
erba cipollina tritata q.b.


Preparazione:

Versare la farina in una ciotola e aggiungere gradualmente le uova ed il latte, mescolando lentamente.
Quando l'impasto sarà omogeneo aggiungere le erbe tritate, il sale e il pepe.
Scaldare una padella antiaderente unta leggermente con un filo d'olio.



Versare a cucchiaiate l'impasto nella padella e cuocere finchè cominciano ad apparire delle bolle sulla superficie, quindi girarle sull'altro lato.





Per preparare la crema sbattere la ricotta con una forchetta, aggiungere le noci tritate, l'erba cipollina e un pizzico di sale.
Tagliare a dadini mezza pera e aggiungerla alla crema, l'altra mezza usarla per decorare.
Quando le gallette si saranno raffreddate distribuire su ognuna un cucchiaio di crema e due pezzettini di pera.

10 commenti:

  1. mi piacciono.. sane, leggere.. ma sfiziosissime! davvero un idea ottima!

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  2. Davvero un idea carina per un antipasto!!!Un abbraccio!!!

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  3. ma che buone! guarda proprio ieri sera avevo voglia di stuzzicare qualcosa di salato. ecco una buonissima idea! grazie

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  4. Bellissimo e sfizioso antipasto! brava!!
    ^_^

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  5. ma che squsitezza,leggero e molto gustoso bravissima ciao :)

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  6. Belle sono propio da provare !!! davvero originale . ciao Domy

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  7. mi piace il tuo blog:) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :)

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  8. davvero sfiziose queste gallette...ideali per un aperitivo o un buffet!
    mi sono unita con piacere ai tuoi lettori e se ti va passa da me!
    abbracci

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  9. Queste gallette me le segno e pure la crema di ricotta ! Insieme sono favolose:-) bacioni

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