... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
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domenica 5 febbraio 2012
Torta con latte di kefir
Ingredienti:
120 g di farina di riso
150 g di farina 00
250 ml di latte di kefir
150 g di zucchero a velo
100 g di cioccolato fondente
4 uova
1 bustina di lievito
Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero a velo fino a quando saranno belli spumosi.
Incorporare il latte di kefir e poi, sempre usando lo sbattitore elettrico, le farine mescolate con la bustina di lievito.
Per ultimo le chiare montate a neve.
Dividere in due l'impasto ottenuto e in una parte incorporare il cioccolato sciolto.
Versare in una teglia alternando i due colori.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Il kefir ha la sua origine nel caucaso dove viene considerata la " bevanda dei centenari".....a me piace molto e ho voluto provarlo come ingrediente di questa torta!
Il risultato è stato ottimo e non è stato necessario aggiungere olio o burro perchè l'impasto è risultato molto morbido.......buona merenda :-P
interessantissimo questo dolce.. lo si vede che è morbido e sembra pure goloso!devo cercare il latte di kefir, mi hai proprio incuriosita.. brava!
RispondiEliminabaci
luisa
buonoooo!!anche se non conosco questo tipo di latte e ti diro' mi incuriosisce...ciao...buona domenica e...ti seguo
RispondiEliminail latte di kefir non l'ho mai sentito....che cos'è???? Bellissima ricetta....bacini
RispondiEliminaCiao Stefy,l kéfir (anche kefir o kefyr) è una bevanda ricca di fermenti lattici e probiotici ottenuta dalla fermentazione del latte. Contiene circa lo 0,8% di acido lattico, ha un gusto fresco ed è un alimento nutriente.
RispondiEliminaAl supermercato lo trovi nel banco frigo, vicino al latte e alla panna freschi....
a presto ^_^
Ciao! Volevo chiederti del latte ma ho letto la risposta qui sopra! Le cose nuove mi incuriosiscono sempre:-) per cui devo trovarlo:-) il tuo cake deve essere morbidoso! Baci
RispondiEliminane mangerei una bella fettona!! :-)
RispondiEliminaè una meraviglia questo dolce con questo latte particolare immagino come sia sparito infretta complimenti ciao :)
RispondiEliminaMMMhhh che bontà!!!
RispondiEliminaA me il kefir piace molto ma non l'ho mai usato per un dolce, devo rimediare,terrò presente la tua ricetta! brava!Bacioni!
RispondiEliminaNon ho mai provato il kefir, ma sono molto curiosa, il tuo dolce é stupendo!
RispondiEliminauna bonta' una fetta conservala che la mangio
RispondiEliminaE' bellissimo questo dolce e dev'essere di un morbido...!
RispondiEliminaBaci!