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domenica 5 febbraio 2012

Torta con latte di kefir


Ingredienti:

120 g di farina di riso
150 g di farina 00
250 ml di latte di kefir
150 g di zucchero a velo
100 g di cioccolato fondente
4 uova
1 bustina di lievito



Preparazione:

Montare i tuorli con lo zucchero a velo fino a quando saranno belli spumosi.
Incorporare il latte di kefir e poi, sempre usando lo sbattitore elettrico, le farine mescolate con la bustina di lievito.
Per ultimo le chiare montate a neve.
Dividere in due l'impasto ottenuto e in una parte incorporare il cioccolato sciolto.
Versare in una teglia alternando i due colori.



Infornare in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.


Il kefir ha la sua origine nel caucaso dove viene considerata la " bevanda dei centenari".....a me piace molto e ho voluto provarlo come ingrediente di questa torta!
Il risultato è stato ottimo e non è stato necessario aggiungere olio o burro perchè l'impasto è risultato molto morbido.......buona merenda :-P


12 commenti:

  1. interessantissimo questo dolce.. lo si vede che è morbido e sembra pure goloso!devo cercare il latte di kefir, mi hai proprio incuriosita.. brava!
    baci
    luisa

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  2. buonoooo!!anche se non conosco questo tipo di latte e ti diro' mi incuriosisce...ciao...buona domenica e...ti seguo

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  3. il latte di kefir non l'ho mai sentito....che cos'è???? Bellissima ricetta....bacini

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  4. Ciao Stefy,l kéfir (anche kefir o kefyr) è una bevanda ricca di fermenti lattici e probiotici ottenuta dalla fermentazione del latte. Contiene circa lo 0,8% di acido lattico, ha un gusto fresco ed è un alimento nutriente.
    Al supermercato lo trovi nel banco frigo, vicino al latte e alla panna freschi....
    a presto ^_^

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  5. Ciao! Volevo chiederti del latte ma ho letto la risposta qui sopra! Le cose nuove mi incuriosiscono sempre:-) per cui devo trovarlo:-) il tuo cake deve essere morbidoso! Baci

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  6. è una meraviglia questo dolce con questo latte particolare immagino come sia sparito infretta complimenti ciao :)

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  7. A me il kefir piace molto ma non l'ho mai usato per un dolce, devo rimediare,terrò presente la tua ricetta! brava!Bacioni!

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  8. Non ho mai provato il kefir, ma sono molto curiosa, il tuo dolce é stupendo!

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  9. una bonta' una fetta conservala che la mangio

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  10. E' bellissimo questo dolce e dev'essere di un morbido...!
    Baci!

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