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domenica 29 gennaio 2012

Quindim alla brasiliana

Ingredienti :

75 g di farina di cocco
3 tuorli d'uovo + 1 uovo intero
70 g di zucchero
20 g di burro + 1 noce per imburrare le formine
qualche goccia di limone


Preparazione:

Montare  i 4 tuorli in una ciotola con 60 g di zucchero.
Unire il limone e montare ancora.
Incorporare l'albume montato a neve.
Fondere il burro e versarlo nella ciotola.
Unire il cocco e mescolare.
Fare riposare in frigorifero per 20 minuti.

Imburrare 6 stampini e spolverizzare con 10 g di zucchero.
Suddividere il composto di uova e cocco negli stampini.







Versare 2 dita di acqua bollente in una teglia a bordi alti e sistemarvi gli stampini.
Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 35-40 minuti finchè, infilando uno stecchino, uscirà asciutto.







Il Quindim è una sorta di budino, tipico della tradizione brasiliana... ho voluto provarlo e l'ho trovato molto delicato e buono!!!

Da "Cucina moderna serie oro"


Con questa ricetta partecipo al contest: Con Tutto il Cuore del blog Le Dolci Creazioni di Maria




10 commenti:

  1. mi piace molto e sono sicura che è ottimo,mi salvo la ricetta perchè lo voglio provare.
    ciao buona domenica

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  2. ma che dolce e delicata meraviglia!
    e me la salvo si'!

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  3. sono da rifare soprattutto fra un po'.......!!
    baci

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  4. non lo conoscevo..lo provero'
    Grazie cara!!
    Buona settimana!!

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  5. Quante belle ricette, e questa la proverò di sicuro!
    :-)
    buon lunedì!

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  6. Mi segno subito la ricetta....buona e bella presentata nei cuoricini.......

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  7. uno spettacolo li mangerei subitoooooo

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  8. devono essere ottimi davvero!! carini i cuoricini.. w l'amore!

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