Pagine

giovedì 10 novembre 2011

Torta golosa di pane

Ingredienti:

130 g pane grattugiato
200 g zucchero
100 g nocciole o mandorle o noci tritate
4 uova
1 bustina lievito
per la crema:
250 g mascarpone
3 cucchiai zucchero
1 tazzina caffè ristretto freddo

Preparazione:

Montare con una frusta i tuorli con lo zucchero.
Incorporare il pane grattugiato, la frutta secca tritata, il lievito ed infine le chiare montate a  neve.
Foderare una teglia con cartaforno, versarvi l'impasto e infornare a 180° per circa 40 minuti.
Mentre la torta cuoce, in una terrina mescolare il mascarpone con lo zucchero e il caffè fino a ottenere una crema morbida ma non liquida (regolarsi con il caffè).







Pronta la torta, lasciarla raffreddare e poi tagliarla per poterla farcire con la crema preparata.







Grazie Noemi per questa ricetta la torta è molto buona.... non si direbbe una torta di pane!








5 commenti:

  1. Molto golose ed originale! La voglio provare!

    RispondiElimina
  2. FATTA!!!!!! E' RIUSCITA BENISSIMO.....IL GUSTO LO COMMENTO DOMANI QUANDO LA MANGERO'.....LA CREMA ERA DELIZIOSA.....CIAO VITTO

    RispondiElimina
  3. Buonissima!!!!!!! è piaciuta molto anche ai miei amici......GRAZIE VITTO!!!!!!

    RispondiElimina