Pagine

giovedì 1 settembre 2011

Parfait di mandorle

Ingredienti:

150 g mandorle
50 g cioccolato fondente a scaglie
300 ml panna da montare vegetale
100 g zucchero di canna
3 uova
1/2 fialetta aroma mandorla

Preparazione:

Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
In un pentolino sciogliere 50 g di zucchero con un cucchiaio di acqua.
Quando inizia a caramellare aggiungere le mandorle, versare il caramello su un foglio di carta forno e stenderlo bene.
Quando sarà freddo spezzettarlo e passarlo qualche secondo nel robot da cucina.
Aggiungere ai tuorli  il cioccolato a scaglie, le mandorle tritate, la panna montata e mezza fialetta di aroma mandorla.
Per ultimo aggiungere all'impasto le chiare montate a neve.
Versare il composto in uno stampo foderato con pellicola e mettere in freezer per almeno 10 ore.
Al momento di servire bagnare lo stampo con acqua calda e sformare.
Decorare con topping al cioccolato.


Carissima Antonella ecco la ricetta della torta che ho mangiato a casa tua, era davvero buonissima!!!
Ora sono ancora in vacanza ma appena sarò a casa la faro anch'io e ti farò sapere ;-p


Appena tornata dalle vacanze ho voluto subito provare il parfait.....


cos'ì ho utilizzato la teglia regalatami per l'occasione da
Antonella.......






Non vi dico la soddisfazione....è venuto benissimo e anche buonissimo !!!!!

7 commenti: