Pagine

domenica 14 agosto 2011

Funghetti fichi e cioccolato

Ingredienti:
farina 00 - 200 g
farina di riso - 100 g
2 uova
zucchero - 100 g
burro - 50 g
fichi freschi - 300-350 g 
gocce cioccolato - 70 g
1 bustina lievito
buccia di limone grattugiata
pizzico di sale
1bicchiere vino bianco dolce (io ho usato il vermouth)


Preparazione:
Lavorare burro e zucchero fino a formare una crema.
Incorporare, una una, le uova e poi di seguito le farine (precedentemente mescolate con il lievito), la buccia di limone grattugiata, il pizzico di sale e il vino bianco.
Per ultimo aggiungere i fichi pelati della loro buccia e tagliati a pezzetti, poi le gocce di cioccolato.



Trasferire il composto in una teglia per piccoli muffins e infornare per circa 25 minuti a 180°








Ai miei familiari non piacciono molto i fichi....ho trovato il modo per farglieli apprezzare!  Questi funghetti sono piaciuti molto ;)

8 commenti:

  1. Muy buena receta!!!! SALUDOS.

    RispondiElimina
  2. ciao sono Domy nella tua ricetta i fichi con quale altra frutta li posso sostituire ? ciao grazie

    RispondiElimina
  3. Ciao Domy,
    penso che puoi sostituire i fichi con delle pesche, con il cioccolato le vedo bene...a presto ^_^

    RispondiElimina
  4. wow, ti son venuti belli alti e golosi,complimenti!

    RispondiElimina
  5. Sai che proverò a farli anch'io così proprio per far contenti tutti!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Ma son proprio belli e buoni questi funghetti!!!Brava! da oggi faccio parte dei tuoi! un bacione!

    RispondiElimina
  7. Fichi e cioccolato??? Da provare subitoooo!!!

    RispondiElimina