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martedì 10 maggio 2011

Fiore di pane

Che meraviglia questo pane! sono proprio soddisfatta di come è venuto!
Ho preso questa ricetta da questo bellissimo blog che seguo: Cucina italiana per bulgari...e non solo
In un primo momento volevo provare a farlo ripieno, ma ero così presa a seguire le indicazioni di Rayna che ho preferito farlo come da ricetta.

(della ricetta originale io ho aggiunto 170 ml di acqua perchè l'impasto mi veniva troppo asciutto)

Ingredienti:
560 g farina manitoba
125 ml latte tiepido
170 ml acqua tiepida
1 uovo intero + 1 albume
1 cucchiaio di olio extravergine
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino zucchero
1 cubetto di lievito

Dopo avere seguito le indicazioni per la preparazione ho sbattuto il tuorlo rimasto con 2 cucchiai di latte, ho spennellato il pane per poi decorarlo con semi di sesamo e di papavero.



Ho lasciato lievitare per altri 30-40 minuti.













Sofficissimo e buonissimo, grazie Rayna, una bellissima ricetta.

5 commenti:

  1. mi piace moltissimo la tua ricetta!
    ed anche il tuo blog...passa a trovarmi se ti va:)

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  2. i commenti sono superflui questa ricetta parla da sola è meravigliosa a presto simmy

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  3. è veuto meglio del mio!
    Complimentoni!
    Io ti avevo risposto, ma ho visto che hai già fatto.
    Comunque meglio senza ripieno, cuoce meglio e poi si accompagna con quello che ti va

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  4. sì, perchè hai usato la manitoba, mi avevano detto che assorbe più liquidi ed evidentemente è così.
    Complimenti ancora. Quanto larga era la tua teglia? Ti è venuto bello alto, forse io ho usato una teglia più larga, proverò a fare come te.

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  5. ciao! ti ho scritto già 2 volte ma i commenti si perdono per strada...
    Complimentoni, ti è venuto meglio che a me!

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