250 g zucchero 130 g burro 200 g farina 1 bustina lievito 3 uova 14 cucchiai di succo d'arancia buccia grattugiata di 2 arance un pizzico di sale
Preparazione:
Con una frusta elettrica montare i tuorli con 150 g di zucchero, unire poi il burro. Amalgamare la farina con il lievito, la buccia delle arance ed infine 10 cucchiai di succo d'arancia. Amalgamare dolcemente gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Versare il composto in una tortiera imburrata e infornare per circa 40 minuti a 160°. Preparare nel frattempo uno sciroppo così fatto: 4 cucchiai di succo d'arancia e 100 g di zucchero sciolti in un tegame senza farli bollire troppo.
Versare lo sciroppo tiepido sulla torta e livellare su tutta la superficie.
Questa ricetta mi è stata data da Annamaria... Veramente gustosa e profumata questa torta! Ciao e grazie.
150 g farina oo - oppure farina integrale 150 g farina di mandorle 150 g zucchero 3 tuorli d'uovo sodi 250 g marmellata di lamponi 1 limone non trattato cannella in polvere sale
Preparazione:
Mescolare le mandorle in polvere con la farina, disporre al centro i tuorli sodi passati al setaccio, lo zucchero, il burro a pezzetti, la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone, un cucchiaino di cannella e un pizzico di sale. Lavorare velocemente gli ingredienti, formare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e metterla in frigorifero per 2 ore. Stendere 2 terzi della pasta in una sfoglia di 4-5 mm di spessore (maneggiarla con cura perché molto friabile). Imburrare uno stampo e foderarlo con la sfoglia preparata. Punzecchiare la pasta con la forchetta e stendere sulla superficie la marmellata di lamponi, livellandola con un cucchiaio. Con la pasta rimasta ricavare delle strisce e disporle formando una grata. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
da "Cucina moderna oro" - dolce tradizionale austriaco.
500 g pasta sedani o rigatoni 500 g carne macinata passata di pomodoro q.b. 1 cipolla 100 g piselli surgelati 3 - 4 uova formaggio grana grattugiato q.b. olio extravergine di oliva sale
Preparazione:
Cuocere la pasta al dente; nel frattempo preparare il ragù. Soffriggere la cipolla tagliata finemente con 3 - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungere il macinato e farlo rosolare fino a quando si asciuga. Unire la passata di pomodoro, i piselli, salare e far cuocere per 30 - 35 minuti. Condire la pasta con circa la metà del ragù preparato. Preparare una teglia da forno foderata con carta da forno e versarvi un terzo della pasta. Sbattere in una ciotola le uova e versarne un po' sullo strato di pasta con un po' di ragù e una manciata di formaggio grattugiato. Ripetere fino alla fine degli ingredienti e finire con un abbondante strato di formaggio grattugiato. Infornare a 180 - 200 ° per circa mezz'ora.
Ciao Luisa, ecco la tua pasta al forno... Ma io non ho resistito e subito ho voluto farla...
250 g torrone alle mandorle 1 croccante alle mandorle 1 croccante alle nocciole 2 cucchiai zucchero 200 g amaretti 0,5 l panna da montare fresca 3 albumi d'uovo
Preparazione:
Con un batticarne sbriciolare il torrone, il croccante e gli amaretti. Montare la panna e unirla al torrone, al croccante e agli amaretti (tenere da parte 2 cucchiai di amaretti per la decorazione finale). Montare gli albumi a neve ferma e unire al precedente impasto con 2 cucchiai di zucchero. Sistemare l'impasto in una teglia che possa andare anche in freezer e cospargere con i restanti amaretti sbriciolati. Questa torta si conserva in freezer e va tolta 5 minuti prima di essere servita.
Grazie a Luisa che mi ha passato questa ricetta, molto buona ed originale!
200 g farina 200 g zucchero 150 g burro 4 uova mezza bustina lievito 200 g amaretti sbriciolati 50 g cioccolato grattugiato o gocce 1 rotolo pasta sfoglia
Preparazione:
Lavorare lo zucchero con i tuorli fino a quando saranno spumosi. Aggiungere gradualmente il burro sciolto, gli amaretti, il cioccolato e la farina precedentemente mescolata con il lievito. Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli delicatamente al composto. Posizionare la pasta sfoglia nella teglia e versare all'interno l'impasto. Cercare di chiudere i bordi di pasta sfoglia verso l'interno. Infornare a 160 - 170° per circa 1 ora.
Questa ricetta mi è stata inviata da Luisa e vi assicuro è veramente speciale! da provare :-p