
Ingredienti:
300 gr riso fino o superfino
100 piselli sgranati
1 cucchiaio cipolla tritata
150 gr polpa di vitello macinata
1 dl salsa o polpa di pomodoro
1 bustina di zafferano
3 uova
5 cucchiai di pecorino grattugiato
100 gr pecorino fresco a dadini
farina bianca
pangrattato
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Lessateil riso in acqua salata, poi scolatelo.
Bollite i piselli per 2 minuti in acqua salata: scolateli e cuoceteli per 4 - 5 minuti con un cucchiaio di olio e uno d'acqua.
Soffriggete la cipolla in 2 cucchiai d'olio, poi unite la carne, salatela e pepatela, e fatela insaporire a fuoco vivace per 2 minuti.
Aggiungete i pomodori e, dopo 20 minuti, anche i piselli.
Stemperate lo zafferano e unitelo alle uova sbattute, il riso e il formaggio grattugiato.
Prendete in mano un cucchiaio del composto e formate una pallina con un incavo al centro: al suo interno porrete un cucchiaio dell'intingolo di carne e piselli e un pezzetto di pecorino; chiudete con altro riso.
Nello stesso modo preparate gli altri arancini: poi infarinateli, passateli nell'uovo sbattuto, nel pangrattato e friggeteli in olio caldissimo finchè saranno dorati.
Sono ottimi caldi ma anche a temperatura ambiente.
Come variante si possono fare anche con prosciutto e dadini di pecorino .
Un grazie alla mia amica Lucia da Palermo che mi ha passato questa ricetta, ma soprattutto grazie per gli arancini.....erano buonissimi!!!!!

ora dovrebbe arrivarti il mio mssgg baci da tutti noi Lucia.....
RispondiElimina