... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
mercoledì 24 settembre 2014
Tortino di ricotta e pomodori
La mia amica Vanessa mi passa un sacco di riviste di cucina che io sfoglio molto volentieri alla ricerca di piatti sempre nuovi.
Mia figlia si diverte a sfogliarle e contrassegnare con un post-it le ricette di suo gradimento.
Ecco, questa è una ricetta scelta da lei che ho provato, molto semplice e molto profumata :-P
Ingredienti:
200 g di pomodori ciliegini
1 spicchio d'aglio
1 o 2 ciuffi di basilico
250 g di ricotta di pecora
1 uovo intero + 1 tuorlo
30 g di provolone piccante grattugiato
sale, pepe e olio evo
Preparazione:
Tagliare a metà i pomodori e frullarli con lo spicchio d'aglio e il basilico.
Versare il composto in una padella con un cucchiaio di olio e lasciare ridurre a fuoco moderato.
Salare, pepare e lasciare raffreddare.
Amalgamare la ricotta con le uova e metà del provolone, unire il composto di pomodoro e trasferire il tutto in terrine monoporzione.
Spolverare con il provolone rimasto e infornare in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
mercoledì 17 settembre 2014
Torta salata con rucola e funghi
Le torte salate per me sono una scoperta, ogni volta!
Con ingredienti sempre diversi si riesce ad ottenere un piatto sempre nuovo!!!
Provate questo abbinamento e fatemi sapere :-P
Ingredienti:
20 g di porcini secchi già ammollati
250 g di scarola
4/5 noci
50 ml di panna fresca
30 g di grana grattugiato
30 g di emmental grattugiato
1 scalogno
1 uovo intero + 1 tuorlo
timo e maggiorana, secchi o freschi
sale, pepe, olio evo q.b.
Preparazione:
Fare appassire lo scalogno tritato in 2 cucchiai di olio evo, unire i funghi strizzati e tagliati grossolanamente.
Cuocere per un paio di minuti e poi aggiungere la scarola tagliata a striscioline, il timo e la maggiorana.
Salare, pepare e far cuocere per 15/20 minuti.
Sbattere le uova, unire i formaggi, la panna e per ultime le verdure stufate.
Mentre le verdure cuociono preparare la pasta brisèe come da ricetta base.
Dividere la pasta in due; con una parte foderare il fondo di una teglia, facendola risalire un po' sui bordi, versare sopra il composto preparato e le noci a pezzetti.
Stendere la pasta rimasta, poi con un taglia biscotti ricavare tanti fori a forma di fiore e appoggiarla sul ripieno.
Sigillare i bordi pizzicandoli un po' e infornare a 180° per 30/35 minuti.
mercoledì 10 settembre 2014
Tortine di crema all'arancia
Ecco un'altra ricetta senza zucchero e senza farina.
Mi incuriosiscono queste preparazioni e poi sono anche poco caloriche.
Sono buone sia tiepide che fredde!!!! da provare :-P
Ingredienti:
250 g di formaggio spalmabile light
2 uova
25 gocce di dolcificante tic
6 cucchiai rasi di maizena
mezza bustina di lievito
mezza fialetta aroma arancia
4 cucchiai di latte scremato in polvere
Preparazione:

Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola con l'aiuto di un frullino elettrico.
Versare il composto in ciotoline monodose da forno.
Infornare a 160° per 25-30 minuti.
mercoledì 3 settembre 2014
Tartarelle con verdure
Tutte le volte che andiamo all'Ikea a mangiare mia figlia si prende una tartarella alle verdure perchè le piace molto.
Perchè non provare a farla home-made?
Eccola qui...diciamo che il gusto si avvicina molto e anche l'aspetto :-P
Ingredienti :
Pasta brisèe
100 g di piselli lessati
100 g di mais
100 g di cavolfiore verde lessato
250 g di ricotta
1 uovo intero + 1 tuorlo
sale e pepe
Preparazione:
Preparare la pasta brisèe come da ricetta base e farla riposare in frigorifero per 30 minuti.
In una terrina amalgamare la ricotta con le uova, il sale e il pepe.
Tagliare il cavolfiore a piccoli pezzi e unirlo, insieme con le altre verdure, al composto di ricotta.
Stendere la pasta brisèe con il mattarello e foderare le tartarelle.
Riempirle con il composto e infornare in forno caldo per circa 25 minuti a 180°.
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