mercoledì 17 settembre 2014

Torta salata con rucola e funghi





Le torte salate per me sono una scoperta, ogni volta!
Con ingredienti sempre diversi si riesce ad ottenere un piatto sempre nuovo!!!
Provate questo abbinamento e fatemi sapere :-P


Ingredienti:

20 g di porcini secchi già ammollati
250 g di scarola
4/5 noci
50 ml di panna fresca 
30 g di grana grattugiato
30 g di emmental grattugiato
1 scalogno
1 uovo intero + 1 tuorlo
timo e maggiorana, secchi o freschi
sale, pepe, olio evo q.b.


Preparazione:

Fare appassire lo scalogno tritato in 2 cucchiai di olio evo, unire i funghi strizzati e tagliati grossolanamente.
Cuocere per un paio di minuti e poi aggiungere la scarola tagliata a striscioline, il timo e la maggiorana.
Salare, pepare e far cuocere per 15/20 minuti.
Sbattere le uova, unire i formaggi, la panna e per ultime le verdure stufate.
Mentre le verdure cuociono preparare la pasta brisèe come da ricetta base.
Dividere la pasta in due; con una parte foderare il fondo di una teglia, facendola risalire un po' sui bordi, versare sopra il composto preparato e le noci a pezzetti.
Stendere la pasta rimasta, poi con un taglia biscotti ricavare tanti fori a forma di fiore e appoggiarla sul ripieno.
Sigillare i bordi pizzicandoli un po' e infornare a 180° per 30/35 minuti.


1 commento:

Sabrina Rabbia ha detto...

CHE CONNUBIO PERFETTO DI INGREDIENTI , ADORO LE TORTE SALATE QUESTA E' DAVVERO SFIZIOSA!!!BACI SABRY